Бренд

Органическая киноа белая, Bio Planet, 250 гр

Рекомендованная цена: 112 грн
103 грн
Вы экономите: 9 грн (8%) Скидка 8%
2371
в наличии
+

      Органическая киноа белая, Bio Planet, 25О гр. Это однолетнее травянистое растение, причисляющееся к роду марь и имеющее второе название – лебеда.

      Описание:
      Киноа известна с древности, а у древних индейцев долгий период времени, она являлась одним из важнейших продуктов. У цивилизации Инков растение киноа совместно с картошкой и кукурузой, входило в тройку наиглавнейших продуктов питания. В квиноа больше белка (до 15%), нежели в других зерновых культурах. Например, в рисе 7,5 % белка, в просо 1О%, а в пшенице около 14%. В составе киноа присутствует аминокислота лизин, которая очень нужна для каждого человека. В органической киноа глютена, т.е. белка клейковины, немного, а значит, этот продукт может употребляться и при такой болезни, как целиакия.
      Белая киноа в 1ОО граммах содержит 5-6% жиров, примерно, как овес. 99% этих жиров – необогащенные кислоты. Киноа в своем составе имеет немало магния (Mg), кальция (Са), железа (Fe), цинка (Zn), витаминов группы B и необходимый процент для суточной потребности человека, витамина E. Органическую белую киноа едят в горячем и холодном виде, готовят необычные салаты и гарниры, а также эксклюзивные экзотические блюда.

      Состав:
      - киноа белая*.
      _____________________________________
      * продукция органического земледелия

      Способ приготовления:
      Органическую белую киноа отварите в воде с добавлением соли, около 35 минут. Соотношение киноа и воды – 1:2. Можно добавить пряности по вкусу.

      Энергетическая и питательная ценность
      - Белки: 13,8 г / 100 г
      - Углеводы: 60,8 г / 100 г
      - Жиры: 5,0 г / 100 г
      - Калорийность: 334 ккал / 100 г

Бренд:
Bio Planet
Вес:
250 гр
Страна:
Польша