Бренд

Рис камолино царский, Natural Green, 400 г

Рекомендованная цена: 29 грн
25 грн
Вы экономите: 4 грн (14%) Скидка 14%
F0000005500
в наличии
+

Описание

Камолино, египетский рис - весьма аппетитный, в отличие от других круглозернових видов практически не слипается и получается очень нежным. Благодаря собственной структуре он хорошо подходит для множества блюд, как долма, рис с овощами, начинка для пирожков, для приготовления паэльи и суши. В процессе шлифования в него добавляют пальмовое масло, он становится жемчужного цвета, обогащаясь полезными элементами. С камолино готовят десерты, каши и суши.

Польза риса

Обволакивающее действие риса - наиболее ценное его качество: он полезен при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка;

Рис выводит из организма лишний натрий, а вместе с ним выходит и лишняя вода, поэтому рис так полезен для обмена веществ и похудения, а также при заболеваниях почек и мочеполовой системы. Эти же свойства позволяют использовать его в диетическом питании больных гипертонией.

Классический рецепт рассыпчатого риса:

Рис промыть в холодной воде, несколько раз сливая воду. Оставить в холодной воде на час постоять, чтобы рис набух.

Залить рис холодной водой в соотношении 1: 2 (рис: вода). Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь до минимума и, пока рис не впитает в себя всю воду, варить на медленном огне 20-25 минут. После этого выключить и дать настояться еще минут 15-20.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г (351 ккал)

Белки - 7,6 г, 

жиры - 1,0 г, 

углеводы - 75,2 г, 

Страна происхождения: Египет

Бренд:
Natural Green
Вес:
400 гр
Страна:
Украина

За ту же цену!