Бренд

SEO2 SEO2

Органическое какао обезжиренное ( 20-22%), Naturata (Германия), 125 гр

74 грн
929
в наличии
+

Так приятно утром выпить чашку органического какао, которое поднимет настроение и подарит восхитительный натуральный вкус!

Преимущества:
      - вся продукция выращивается и производится согласно правилам органического (биологического) земледелия, т.е. без применения вредных удобрений, ГМО и прочих химических веществ

      Описание:
      Технология выращивания какао выглядит так: поспевшие плоды собираются вручную 2 раза в год, при этом сборщики разламывают внешнюю толстую оболочку и вынимают содержимое. Далее плоды складывают по ящикам и коробкам, перекладывая листьями от банановой пальмы. Здесь мякоть начинает бродить, т.к. содержит много сахара и находится под лучами палящего солнца при температуре до 5О°С. Таким образом забродившая жидкость берет в себя всю горечь семян, придавая им пряный вкус и яркий аромат. После этого, плоды высушивают и обжаривают. В процессе ферментации и обжаривания появляется характерный вкус и цвет какао. После обжарки семена измельчают до состояния грубого помола и при помощи прессов выдавливают жирную массу из какао-бобов, из которой после производят масло-какао. Жмых, который остался измельчают в мелкий порошок, получая какао-пыль. От того сколько осталось какао-масла в жмыхе, определяют категорию какао: слабо обезжиренный жмых – не менее 2О% какао-масла, сильно обезжиренный – около 1О% какао-масла. Вся эта процедура выполняется исключительно механическим путем, без применения химических растворителей.
      Органическое какао может использоваться в качестве напитка или добавляться в выпечку. Потребляя этот напиток, вы получите растительные противоокислители – флавоноиды, среди которых, есть и особо ценные - микроэлемент эпикатехин. Это микроэлемент улучшит мозговое кровообращение и укрепит краткосрочную память, а также поможет снизить артериальное давление. В какао эпикатехина не мало, в несколько раз больше чем в красном вине, а также в свежих ягодах или в зеленом чае. Люди, предпочитающие пить какао, в 2 раза снижают риск возникновения сердечных болезней и диабета. Кроме прочего органическое какао содержит немало магния, который  эффективен против стресса, способствует расслаблению мышц и строительству крепких костей, а входящий в какао-порошок хром удерживает в крови необходимый уровень глюкозы. В этом чудесном напитке много железа, а значит, детям и взрослым, которые пьют какао, не страшна анемия.
      Шоколадное дерево является единственным растением, содержащим анандамид. Данный микроэлемент положительно влияет на мозг, способствуя повышению уровня эндорфина, вызывая эйфорию и повышая в организме уровень серотонина, который представляет собой природный антидепрессант.
      Страной-производителем является Перу.

      Состав:

 - какао порошок обезжиренный органический (содержание какао масла 20-22%)

- регулятор кислотности карбонат калия


      Энергетическая и питательная ценность:
      Белки: 22,3 г / 1ОО г
      Углеводы: 12,4г / 1ОО г
      Жиры: 21,О г / 1ОО г
      Калорийность: 391 ккал (1О77 кДж) / 1ОО г

Бренд:
Naturata
Вес:
125 гр
Страна:
Перу

За ту же цену!