Бренд

Оплата и доставка Оплата и доставка

Органический сироп из красной смородины, Пан Еко, 0,5 л

117 грн
233
в наличии
+

Органический сироп из красной смородины, Пан Еко, 0,5 л
Емкость - 0.5 л.
Сироп органический из натуральных красной смородины
Без красителей, без ароматизаторов, без искусственных консервантов, без ГМО, изготовленный по традиционным народным рецептам без отжима
Пищевая ценность (в 100 г продукта):углеводы - 63 г., витамин С - 10 мг.
Питательная ценность (в 100 г): 252 ккал
Красная смородина - один из самых распространенных ягодных кустов среди украинских. Занимает должное место в садах практически каждого садовода. И не напрасно! Еще несколько веков назад красная смородина заняли лидирующую позицию по сравнению с черной смородиной. На Руси кусты красной смородины высаживали в 5-6 раз больше, чем черной смородины. И только в начале ХХ века положение этого растения несколько пошатнулось в пользу последней. Однако не стоит обходить стороной эту целебную ягоду.
Родиной смородины считают Западную Европу (Франция, Бельгия, Германия и северная Италия).
Сейчас эти ягоды распространены в Украине, преимущественно в Карпатах и ??Прикарпатье, растут преимущественно в долинах рек и в приречных зарослях, а также встречаются в лесах европейской части России.
По питательными и лечебными свойствами красная смородина - одни из самых ценных ягодных культур. Плоды растения содержат до 10% сахаров, до 4% органических кислот (преимущественно лимонной), витамин С (до 250 мг%), витамины группы В, а также РР (никотиновую кислоту), провитамин А (каротин), пектиновые вещества и минеральные соли железа, фосфора, кальция.
Красная и белая смородина несколько уступают черной смородине, поскольку в их составе содержится меньше биологически активных веществ, и аскорбиновой кислоты в красных и белых ягодах в 4 раза меньше, чем у черных. Однако красная смородина опережают черную смородину по содержанию железа, необходимого для наших сосудов, и калия, который полезен для сердца и выводит из организма лишнюю жидкость, предотвращая отеки и мешки под глазами.
Красная смородина содержит оксикумарины - вещества, снижающие свертываемость крови. В связи с этим систематическое потребление сока и сиропа белой и красной смородины предотвращает тромбоз сосудов, в частности является профилактикой инфаркта миокарда.Учени также доказали, что красная смородина, как ежевика, малина, клубника, бузина и черная смородина, имеют высокие защитные свойства в борьбе против рака.
По содержанию йода эти ягоды не уступают хурме и фейхоа, по составу пектинов - аптечным препаратам, а по содержанию железа они обошли большинство садово-огородных растений. Однако красная смородина особенно полезна благодаря высокому содержанию кумаринов - природных лекарств от повышенного свертывания крови.
Ягоды красной смородины еще в XVI веке рассматривали как целебные источники здоровья. И по сей день их используют в народной медицине.
Соки, сиропы и морсы из ягод смородины снижают температуру, улучшают аппетит, способствуют выведению из организма солей, повышают работоспособность.
Красная смородина имеет потогонные свойства, повышает усвояемость пищевых веществ, устраняет чувство тошноты, несколько усиливает перистальтику кишечника и хорошо утоляет жажду.
Плоды красной смородины полезно употреблять при заболеваниях печени, катарах верхних дыхательных путей и кровотечениях. Принимают их также при малокровии и как общеукрепляющее средство.
Особенно полезным считают сок красной смородины при мочекаменной болезни, поскольку он способствует выведению солей мочевой кислоты.
Высокое содержание пектиновых веществ, клетчатки, калия позволяет считать ягоды, соки, желе, джемы, мармелад эффективным средством, связывает и выводит из организма много токсических веществ, соли тяжелых металлов, в том числе и радиоактивные элементы.
Поскольку ягоды, кроме многих полезных веществ, содержат значительное количество кислот, не стоит начинать с них день и «закидывать» в пустой желудок - можно вызвать приступ гастрита, а при известной регулярности таких процедур получить и язву. Итак, ягоды - на десерт, и тогда уже сколько угодно. Если есть возможность, надо не только наесться ягод в сезон, но и запастись: насушить, заморозить, законсервировать - полезные вещества в значительной мере сохраняются.
В пищу используют как свежие ягоды, так и продукты их переработки - джемы, соки, сиропы, желе, вина, мармелад.Особливо полезные сок и сироп из красной смородины, поскольку они имеют освежающие и общеукрепляющие свойства, а также противовоспалительное действие. Незаменимы такие продукты и в детском диетическом питании.

Бренд:
Пан Еко
Объем:
0,5 л
Страна:
Украина